Новости
14 февраля 2018, 19:31

В едином порыве

Уступи лыжню! Россия катит!

«Лыжня России» — это всерьёз и надолго. Почти как первая любовь, которая не ржавеет. Но и тут бывают нюансы. В минувшую субботу в Липецке этот массовый фестиваль лыжного спорта проходил уже в 37-й раз (с 1982 года липчане не пропустили его ни разу), и глаз у организаторов, возможно, слегка замылился.

В отличие от первой проведённой на базе отдыха «Алые паруса» под Липецком два года назад гонки, на этот раз лыж в пункте проката было минимальное количество (даже VIP-гостям — футболистам «Металлурга» — их не хватило), а автобусы для «безлошадных» любителей здорового образа жизни от магазина «Ашан» курсировали крайне редко — раз в полчаса. Экономия, конечно, должна быть экономной, но в разумных пределах...

Не столь масштабной была и программа сопутствующих «Лыжне России» мероприятий массового характера, проводившихся в рамках Дня зимних видов спорта. Впрочем, состязания с элементами хоккея, лыжной эстафеты, кёрлинга и биатлона прошли бодро и весело. В этих соревнованиях отличились и получили заслуженные призы Владислав Качанов, Илья Логунов, Данил Головин, Алексей Дорохин, Виталий Востриков, Наталья Дунеева, Анастасия Куликова, Екатерина Севостьянова и Марина Тарасова.

В целом праздник прошёл на ура. В гости к липецким лыжникам пожаловали гонщики абсолютно изо всех районов области, со своими флагами вышедшие на церемонию открытия «Лыжни России-2018». Всего в гонке приняли участие около пяти тысяч человек, а по области — и вовсе более десятка тысяч.

— Россия — спортивная страна, у нас спортивный президент, и сегодня люди всех возрастов во всех городах и сёлах встали на лыжи, демонстрируя свою приверженность здоровому образу жизни, — отметил давший старт забегу председатель областного Совета депутатов Павел ПУТИЛИН.

Вместе с ним в параде открытия участвовали вице-губернатор Юрий Таран, председатель облизбиркома Юрий Алтухов, мэр Липецка Сергей Иванов и начальник Липецкого авиацентра Юрий Сушков. По команде генерал-майора с военного аэродрома поднялись пять боевых вертолётов, совершивших круг почёта над местом старта.

Победителями «Лыжни России» стали самые упорные и подготовленные, но удовольствие от праздника и заряд здоровья получили все!

Среди мужчин 10-километровую дистанцию быстрее всех преодолел липчанин Александр ДЬЯКОНОВ. Победа в подобных состязаниях стала уже пятой по счёту в его карьере. «Сегодня была прекрасная погода — оптимальная для лыжных гонок, — поделился с прессой триумфатор гонки. — В нынешнем году лыжня была твёрдой, палки не проваливались в снег, бежать было комфортно. Отмечу старания организаторов, которые сумели подготовить трассу, сопоставимую по своим качествам с теми, на которых проводят состязания мирового уровня».

Среди женщин на той же дистанции первой к финишу пришла Кристина Фетисова, среди юношей 5 километров быстрее всех преодолел Данил Горячих, а среди девушек — Анастасия Тилиличкина. Оба спортсмена — из Красного, воспитанники знаменитого тренера Николая Николашина.

Призами областного управления физической культуры и спорта были награждены и самые возрастные участники гонки: 86-летний липчанин Геннадий Логунков (1931 г.р.) и Нина Верейкина (1943 г.р.). Самой юной спортсменкой стала Варвара Шевченко, которой ещё не исполнилось и полутора лет. А самой спортивной — семья Дорофеевых, представившая на соревнованиях команду из 11 человек! Отметим, что Дорофеевы стали победителями в этой номинации во второй раз.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg