Новости
15 февраля 2018, 13:02

30-летний липчанин признан виновным в распространении наркотиков

Приговором Правобережного районного суда г.Липецка липчанин,1997 г. рождения, признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как установлено материалам уголовного дела, ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов, положительно характеризовался, имел грамоты, дипломы за участие в спортивных, музыкальных, общественных мероприятиях.

Весной 2017 года он вступил в преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств с неустановленными в ходе следствия лицами, использовавшими программу персональной связи «Telegram» в сети «Интернет».

Согласно отведенной ему роли, подсудимый забирал в заранее указанных ему местах наркотики, а затем размещал их в тайниках на территории города для последующего сбыта их наркозависимым гражданам.

Информацию о местах закладок подсудимый передавал своим сообщникам через программу персональной связи «Telegram».

После реализации наркотиков прибыль распределялась между участниками преступной группы.

В рамках оперативных мероприятий по изобличению наркосбытчиков подсудимый был задержан полицейскими.

При личном досмотре у него было обнаружено и изъято предназначавшееся для сбыта синтетическое наркотическое вещество общей массой 20,72 г.

В ходе обыска по его месту жительства и при обследовании мест «закладок», которые Рязанцев И.В. успел сделать, было изъято еще 2,29 г аналогичного вещества.

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что не догадывался о наркотических свойствах вещества, полагая, что это стимулятор роста мышечной массы.

Однако версия подсудимого была полностью опровергнута.

Учитывая обстоятельства дела, общественную опасность преступления, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg