Новости
15 сентября 2017, 21:50

Когда на работе возник конфликт

Ключевым событием состоявшегося на прошлой неделе V форума «Молодежь и профсоюз: стратегия будущего» стала деловая игра в… забастовку. По так называемой легенде проф­ком предприятия выдвинул требования к совету директоров — повысить зарплату, пересмотреть график рабочего времени, обновить технику и расширить льготы для членов коллектива. В случае отказа сотрудники грозили не выйти на работу. О ситуации, по той же легенде, узнали СМИ, что привело к росту социальной напряженности. Совет директоров частично поддержал требования коллектива и обратился за помощью к администрации города: на техническую модернизацию необходима немалая сумма.

Таким образом, перед профсоюзной молодежью была поставлена непростая задача — прийти к взаимовыгодному решению и не допустить забастовки. Ребята разделились на три команды, одна из них играла роль собственников предприятия, другая была мэрией, третья представляла интересы населения, недовольного тем, что предприятие не оказывает услуги в должном объеме. И если поначалу участники шутили, то дальнейшее выяснение отношений показало не только пробелы в навыках отстаивания своих интересов, но и выявило настоящих лидеров, которые с блеском спорили с конкурентами.

Руководители крупнейших профсоюзных организаций области вместе с председателем ФПЛО Анатолием Жидких составили группу экспертов, консультирующих все стороны «конфликта». Без их помощи команды к взаимному согласию никак не приходили: «мэрия» под надуманными предлогами отказывала в аудиенции «совету директоров», «население» скандалило...

— Давайте сядем за стол переговоров. Мы знаем, как выйти из ситуации, ведь существуют рычаги влияния и на власть, и на работодателя, — предложила председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Наталья Зубова. С этой фразы начался более конструктивный диалог.

В течение игры ребятам удалось выяснить, как привлечь к проблеме внимание, как следует подавать информацию журналистам, что такое пикет и сама забастовка. И главное — какие последствия влекут за собой протестные действия.

— Одиночное пикетирование — один из способов привлечь внимание властей к проблеме, — пояснила главный правовой инспектор ФПЛО Наталья Полякова. — При такой акции не требуется уведомление или разрешение властей, но участник должен быть только один. При массовой форме протеста — забастовке или демонстрации — «помитинговать» где захочется не удастся. Это можно сделать только в определенных местах и с уведомлением властей.

— Последний пример — первомайская демонстрация, когда на улицы города под нашими знаменами вышло более девяти тысяч человек. Одним из главных требований было повышение зарплаты и создание безопасных условий труда, — напомнил ребятам Анатолий Жидких.

Правовой инспектор при этом привела другой пример, когда за незаконную забастовку пришлось платить профсоюзам. Но следует помнить, что незаконной акцию протеста может признать только суд.

Так, в 2009 году Туапсинский городской суд принял решение об аресте имущества первичной профсоюзной организации морского торгового порта и членов забастовочного комитета. Сумму ущерба, понесенного предприятием в ходе забастовки, администрация порта определила более чем в три миллиона рублей.

— Забастовка возможна только тогда, когда на предприятии прошли три этапа переговоров, — продолжила Наталья Полякова. — В случае трудового спора сначала собирается примирительная комиссия, в которую обязательно входят представители работников, в том числе от профсоюзов. Если не договорились на комиссии, в дело вступает приглашенный посредник. Как крайний вариант — трудовой арбитраж. В Москве для этих целей создано государственное учреждение «Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных споров», и его сотрудники задействованы по всей стране.

— Моменты, касающиеся ответственности за забастовки, стали для меня открытием, — сказал активист Горно-металлургического профсоюза член Молодежного совета ФПЛО Роман Востриков. Молодой человек работает оцинковщиком в ПАО «НЛМК» и старается не пропускать подобные форумы, потому что на них узнает немало полезной информации. — Правовая подготовка здесь поставлена на высокий уровень. Я на комбинат пришел тринадцать лет назад, столько же состою в профсоюзе. И за все это время о серьезных акциях протеста у нас речь не заходила. Все вопросы решаем через профсоюз, а руководство предприятия с пониманием относится к нашим нуждам. НЛМК дорожит своей репутацией, скандалы комбинату ни к чему.

В результате двухчасовых переговоров субсидию на модернизацию у «администрации» все-таки выбили, а «собственники» согласились на изменение рабочего дня. Но вот с повышением оплаты труда оказалось сложнее — работников не устраивала зарплата, а у предприятия не было средств на ее увеличение. Все как в жизни. Вот здесь как раз и необходим профсоюз. Это та самая организация, которая примет к сведению аргументы собственника предприятия и при этом будет отстаивать интересы его работников.

— Ребята на собственном опыте должны прочувствовать позицию каждой из сторон. Наши активисты после тренинга будут более подготовленными к подобной ситуации. Коллективные действия, переговорные процессы, технология донесения информации и обратная связь — все эти навыки они освоили в игровой форме на конкретном примере. И теперь знают, как поступать в случае трудового конфликта, — сказала Елена Белавина, председатель Молодежного совета ФПЛО.

Справка

На V форум собралось около ста профсоюзных активистов. Организовал его Молодежный совет при поддержке Федерации профсоюзов Липецкой области. В течение трех дней ребята не только проходили тренинги, но и разрабатывали предложения для концепции молодежной политики ФПЛО, участвовали в спортивных состязаниях, в частности сыграли в футбол с командой МЧС. А еще на форуме более половины участников прошли подготовку к сдаче норм ГТО

"Липецкая газета". Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg