Новости
16 сентября 2017, 07:09

Люди щедрого сердца

По всему сценическому занавесу областного Центра культуры, народного творчества и кино нескончаемой стеной движется проекция смешанного леса. Занавес поднимается, и по залу разносится энергичная скрипичная композиция.

Красивым музыкальным этюдом начались вчера торжества, посвященные Дню работников леса, отмечаемого в России в предстоящее воскресенье. На профессиональный праздник в зале собрались руководители хозяйств и служб, специалисты отрасли, главы муниципалитетов, представители общественности. Поздравить лесоводов приехали заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Лесная отрасль особая, ведь леса часто называют «лабораторией жизни», «легкими планеты», ее «зеленым щитом». А всех, кто занят в этой важнейшей отрасли, именуют хранителями леса. На это особое внимание обратил в своем приветствии Николай Тагинцев.

— В лесное хозяйство идут люди щедрого сердца, глубокого мировоззрения, большой любви к своему делу, — заявил он. И напомнил о трудном периоде, когда отрасль фактически была развалена, лишена необходимой материальной базы, финансирования, а охрана лесных массивов была заброшена.

— Но все это позади. Сегодня усилиями президента страны Владимира Путина, главы области Олега Королёва отрасль восстановлена, обеспечена всем необходимым, идет ее системное развитие. К 2025 году площадь лесных массивов региона должна возрасти вдвое. Все для этого есть: у нас создана одна из лучших в стране сеть лесопитомников, позволяющая вести лесовосстановление на огромных площадях, — сказал Николай Тагинцев.

Леонид Леонов в своем знаменитом романе «Русский лес» написал предельно четко: «Леса — величайшие источники здоровья и вдохновения. Это исполинские зеленые лаборатории, вырабатывающие кислород, уловители ядовитых газов и пыли...» Именно об этом значении труда наших лесоводов говорил на празднике Василий Мурузов: здоровье населения прямо зависит от состояния лесов. Леса еще и питомники наших рек. Поэтому лесовосстановление — это и сохранение запасов пресной воды.

— Охрана и рациональное использование лесного богатства — задача государственной важности. Это источник альтернативной энергии. Сегодняшнее состояние отрасли находится на высоком уровне, что свидетельствует о большом внимании государства и областной власти к вашему благородному труду, — подчеркнул Олег Снежков, передав также поздравление от полпреда Президента в ЦФО Александра Беглова.

Лучшим лесоводам в этот день были вручены высокие награды и благодарности — знаки отличия Федерального агентства лесного хозяйства «За сбережение и приумножение лесного богатства России», «Почетный работник лесного хозяйства», благодарности агентства, почетные грамоты главы области.

"Липецкая газета". Владимир Петров
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg