Новости
11 октября 2017, 00:09

Наш урожай «Золотой осени»

Липецкая область удостоена гран-при за активное участие в ХIХ Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017». Кроме того, наши земляки привезли из Москвы рекордное количество наград — 34 медали, в том числе 27 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Таким образом, почти в два раза перекрыт результат прошлого года.

Есть среди липецких предприятий и рекордсмены. Сразу пять золотых медалей на счету ООО «Лебедяньмолоко», четыре — ООО «Становлянский молзавод», три — ПАО «Лимак» и две — ЗАО АФ имени 15 лет Октября. Традиционно отличился ВНИИ рапса. Институт получил золотую медаль за лучшие разработки. Отмечены племхозяйства — становлянское имени Лермонтова, измалковское «Согласие», «Вербиловское» Липецкого района. Они также удостоены золотых медалей. Аналогичная награда и у сельхозпредприятия «Экоптица» и ООО «Албиф» (производство мраморного мяса). За эффективную реализацию мероприятий государственной поддержки малых форм хозяйствования две золотых медали получило областное управление сельского хозяйства. «Липецкие аграрии вносят огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Выпускаемой ими продукции достаточно для жителей нескольких регионов. Новые проекты нацелены на импортозамещение», - отмечает глава региона Олег Королёв.

Итоги выставки мы попросили прокомментировать начальника областного управления сельского хозяйства Олега Долгих. Он отметил, что в «Золотой осени-2017» принимали участие более тридцати липецких предприятий. Примечательно, что на форум (помимо официальной делегации) из нашего региона по собственной инициативе приехало около ста представителей разных сфер АПК — сельхозтоваропроизводители, поставщики, покупатели, переработчики. Все они хотели узнать что-то новое, прогрессивное, дабы впоследствии применить это на практике у себя в хозяйствах.

­— Как никогда, на выставке было очень много деловых встреч, переговоров с инвесторами, поставщиками, покупателями. Липчане предлагали свои проекты по тепличным комплексам, садам, переработке картофеля, молока, развитию малого бизнеса, кооперации и ряду других направлений, — отметил Олег Долгих. — В ходе выставки представители «Лебедяньмолоко» в торжественной обстановке подписали договор с поставщиками оборудования. Предприятие года от года развивается. Когда-то в сутки здесь перерабатывалось 80 тонн молока, затем — 200, 400. В ближайшем будущем показатель достигнет 600 тонн.

Начальник облуправления подчеркнул, что в этом году довольно представительно выглядел на выставке малый бизнес региона. Пять крестьянско-фермерских хозяйств, представлявших Добровский, Елецкий, Тербунский и Чаплыгинский районы, стали победителями среди грантополучателей. Фермеры Елена Шубина, Наталья Андросова получили золотые, Дмитрий Бутырин, Юрий Лоторев, Сергей Терехов серебряные медали и гранты на развитие хозяйств. Хорошо смотрелись на выставке сельхозкооперативы «Поляна» из Усманского и «Русь» из Становлянского районов. Они награждены соответственно серебряной и бронзовой медалями.

Дословно

— Особенно хочу отметить, что представители нашей области оказались одними из самых активных участников мероприятий выставки. Да и мне самому довелось пообщаться с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, побывать на «круглом столе» «Золотой осени» и на пресс-конференциях. Много вопросов было по развитию кооперации на селе, поскольку и здесь наша область преуспевает, — подчеркнул Олег Долгих.

"Липецкая газета". Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg