Новости
11 октября 2017, 02:53

Завальск остался на бумаге

Данковчанка Елена Вишнякова давно с уважением относится к «Липецкой газете». И в детсаду № 7 «Сказка», где наша подписчица работает заместителем заведующей, главное издание области тоже любимо многими. Что стало для педагога руководством к действию. Она, ловя момент, вмиг заполнила целый веер подписных квитанций, загодя позаботившись о досуге не только своем, но и подруг.

Хранить в сейфе!

От изобилия изданий, представленных на областном Дне подписчика, недавно прошедшем в Данкове, разбегались глаза. На стеллажах еще пахнущие типографской краской стопки номеров «Липецкой газеты», «Петровского моста», «Итогов недели», «Золотого ключика», «Липецкой спортивной газеты». Их можно было брать бесплатно. Этим и воспользовалась Елена Михайловна, взяв охапку периодики, чтобы раздать сослуживицам.

— Для меня четверговый выпуск «Липецкой газеты», или как ее все называют «толстушки», — вне конкуренции, — призналась она. — Штудирую с интересом рассказы об увлеченных земляках, зарисовки архивистов, советы огородникам. Рецепты вырезаю — люблю побаловать домочадцев новинками меню.

Еще больше гостью из «Сказки» обрадовала льготная цена на главное издание области.

— 128 рублей — это солидная экономия! — отметила она. — А вообще вашу газету я всегда выписываю. Мы однажды тоже героями публикации стали, когда наш детсад в состязании коллективных договоров победил. Этот выпуск храним в «Сказке» в сейфе.

Атмосфера, царившая с утра в зале Данковского почтамта, была сродни оживлению в пчелином улье в разгар заготовки меда. Народ, узнавший из объявлений о совместной акции хозяев и «десанта» Издательского дома «Липецкая газета», дружно и без лишних раздумий заполнял абонементы. Свою лепту в процесс внесла даже оператор I класса из ближайшего отделения связи Валентина Тепловодская, у которой, естественно, на службе газет ворох. Да вот загвоздка — читать некогда.

— А усевшись вечером дома в кресле, уже не спеша предаюсь любимому занятию. Час-другой — и жизнь области как на ладони видна, — охотно рассказывала Валентина Тепловодская.

День вчерашний и сегодняшний

Подобный ажиотаж в одном из старейших в райцентре зданий — почтамте на улице К. Маркса — старожилам не в диковинку. Этот памятник зодчества возвели еще при Николае I, разместив под одним кровом банк, дворянскую опеку, жандармский участок и тюремное отделение. По утверждениям краеведов, в присутственных местах бытовали нравы, мастерски описанные в комедии Гоголя «Ревизор». В то время развозить заклеенные сургучом конверты, газеты «Вестник Европы», «Московские ведомости» ямщики, управлявшие тройками вороных лошадей, мягко говоря, не спешили.

«Данковская почта, по всей вероятности, совершает кругосветное путешествие, прежде чем попасть до своего назначения. Я предлагаю имя города переименовать, назвав его Завальском. Туда попадешь, словно куда-то завалишься», — жаловался своим адресатам барин из села Спешнево-Ивановское, философ-славянофил Алексей Хомяков.

Ныне все иначе. Сотрудники почтамта, возглавляемые молодым энергичным начальником Ильей Архиповым, трудятся добросовестно, четко укладываясь в отведенные регламентами нормативы. Причем к обязанностям своим почтовики относятся не формально, а, как говорится, с душой.

А что касается областного Дня подписчика, то он по традиции завершился вручением призов подписчикам. Везунчики удостоились прихваток, сковородок, наборов посуды, которые им вручил заместитель главного редактора «Липецкой газеты» Михаил Абрамов.

Кстати

— Не успевшим оформить квитанции сегодня не стоит огорчаться. Шансы сэкономить остаются, ведь Всероссийская декада подписки завершится 15 октября. Журналисты «Липецкой газеты» уже побывали в гостях у становлянцев, а в пятницу мы встречаемся с липчанами на центральном почтамте. Очень надеемся, что к нашим верным друзьям-подписчикам присоединятся новые, — заявил Михаил Абрамов.

"Липецкая газета". Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg