Новости
13 октября 2017, 22:07

Невероятно: в финале Кубка мира по каратэ на Мальте встретились два бойца… из Грязей (ФОТО)

Наши земляки внесли вклад в громадный успех сборной России.

Спортсмены из Липецкой области внесли вклад в победное выступление сборной России на Мальте в VIII Кубке мира (KWF) по каратэномичи.

Турнир получился самым массовым в истории и собрал около 800 участников из 30 стран, начиная от младших юношей и заканчивая ветеранами. Особенно выделялись бойцы с родины каратэ Японии, Южной Африки и России, причем в состав нашей сборной попали и представители райцентров Липецкой области – Грязей и Добринки.

В итоге среди спортсменов 12-14 лет в кумитэ (т.е. боях на татами) встретились два представителя Грязей Владислав Сироткин и Михаил Рощупкин. Этот факт выглядит тем более невероятным, что в этом возрасте за победу боролись 50 участников из разных стран! Впервые на таком уровне грязинские спортсмены встречались между собой в финале. В результате упорного поединка Сироткин завоевал «золотую» медаль и выслушал гимн России в качестве победителя, а Рощупкин с «серебряной» наградой занял место на второй ступени пьедестала почета.

Успешно выступила спортсменка из Плавицы Анастасия Цысова, которая тоже принесла нашей команде «золотую» награду. Показав лучшую технику, она победила среди спортсменок 15-17 лет в ката (т.е. демонстрации специальных упражнений).

Достойно выступили и наши земляки Александр Соломатов Александр и Полина Гулевич, но из за высокой конкуренции до финалов им дойти не удалось.

Тренер Анатолий Симонов (в черном кимоно) доволен выступлением "великолепной пятерки" из Липецкой области.

Всего на Мальте каратисты разыграли 22 комплекта медалей, и на счету сборной России оказались 6 «золотых» (две уехали в Липецкую область!), 11 «серебряных» и 5 «бронзовых» медалей, то есть треть всех наград. В командном зачете россияне заняли первое место.

Параллельно на Мальте прошел и международный судейский семинар, на который Россию представлял и арбитр из Добринки Анатолий Симонов (в остальное время – тренер наших бойцов), который затем достойно обслуживал соревнования и самого Кубка мира.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg