Новости
14 ноября 2017, 01:19

«Как вы готовитесь к матчам с «Барселоной»?». Дети забросали футболистов «Металлурга» каверзными вопросами (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня игрокам «Металлурга» пришлось выдержать осаду самой искренней и непосредственной публики – детворы, и отвечать на весьма неожиданные вопросы. Среди них, например, был такой: «Как вы настраиваетесь на матчи с «Барселоной»?».

Встреча с подростками произошла в Библиотеке семейного чтения в 26-м микрорайоне Липецка. «Красно-черных» представляли капитан команды Евгений Фролов и лучший игрок прошлого (2016/17 гг.) сезона Николай Иванников , а также руководители клуба.

Пожалуй, это тот случай, когда уместно вспомнить старинную фразу про то, что встреча прошла в дружеской и непринужденной обстановке. На вопрос о подготовке к матчам с «Барселоной» Евгений Фролов, не моргнув глазом, ответил: «Ко всем матчам нужно готовиться одинаково ответственно, независимо от того, с кем придется играть – с «Барселоной» или «Калугой».

Пришедшие на встречу школьники являются постоянными читателями библиотеки, поэтому их интересовали литературные предпочтения спортсменов, но еще больше – «футбольная кухня»: как игроки в командах делят номера, верят ли они в приметы, продолжают ли общаться с теми, кто ушел из команды и т.д.

- А вам не обидно, что всем запрещено брать мяч руками, а вратарю – можно? Почему он такой особенный? – спросила одна девочка.

- Зато вратарь в другом ограничен: он вынужден всю игру проводить в своей штрафной площади. Может и хотел бы побегать, но не получится, - мигом нашел ключик к детскому сердцу Николай Иванников, родители которого работают с детворой в оздоровительном центре «Прометей».

Один из лучших игроков «Металлурга» Иванников рассказал малоизвестную подробность из своей биографии. Оказывается, с первой попытки в футбольную секцию его… не взяли. Поэтому в 5 лет Николай отправился в бальные танцы.

- В футбол принимали с 6 лет, а я был на год моложе. Поэтому меня даже не стали смотреть. Я целый год танцевал, а уже на следующий год начал заниматься в школе «Металлурга», - поведал игрок.

Путь Фролова в футбол получился не таким драматичным, а скорее традиционным: сначала «друг привел», потом «не выгнали», далее «пошло-поехало».

Вспоминали на встрече и футбольных «звезд» Льва Яшина , чилийского форварда Ивана Саморано , Роналдо-Зубастика , и португальца Криштиану Роналду . А еще – Николая Егорова , лучшего бомбардира в истории «Металлурга». Все-таки народ в зале собрался начитанный…

Ребятишки за свои вопросы, предложения и просто за участие во встрече получили подарки – фирменные тетрадки «Металлурга». С такими можно ходить в школу, плюс на обратной стороне обложки записано расписание матчей липецкого клуба, что очень удобно для юных болельщиков.

Но ребята пустили тетради в дело тут же: после встречи попросили гостей поставить автографы.

Не обошлось, конечно, и без совместного фото.

Такие встречи в последнее время стали частью большой работы ФК «Металлург» по популяризации клубного бренда, пропаганде футбола и здорового образа жизни в нашем регионе. Теперь футболист «Металлурга» - это не просто спортсмен, а человек, активно участвующий в общественной жизни Липецкой области, помогающий воспитывать подрастающее поколение. «Металлург» побывал с мастер-классами в ряде школ Липецка, участвовал в спортивных праздниках в Грязях, Липецком районе, ездил к больным ребятишкам в пансионат «Лазори», сыграл товарищеский матч с детворой из центра «Прометей». Такого насыщенного периода у нашего клуба не было, пожалуй, никогда.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg