Новости
5 декабря 2017, 08:25

Самодеятельные артисты Воловского и Тербунского районов встретились на вокальном ринге

Почти два десятка певческих ансамблей Воловского и Тербунского районов приняли участие в первом межрайонном конкурсе художественной самодеятельности среди вокальных коллективов сельских поселений.

Конкурс «В наших деревнях огни не погашены» стал первым в подобном формате. Как рассказал его инициатор, депутат областного Совета от Воловского и Тербунского районов Александр Павлов, целью его проведения было не только развитие самодеятельного творчества и сохранение традиций русского народного пения, а также укрепление дружбы и культурных связей между двумя соседними районами. Другая особенность конкурса заключалась в том, что участие в нем принимали только творческие коллективы сельских поселений, исключая районные дома культуры.

На суд компетентного жюри были представлены вокальные композиции самых различных жанров — русские народные лирические, плясовые, частушки и страдания, казачьи, украинские, современные эстрадные песни и романсы. Оценивались не только голоса и сценические костюмы, но и проникновение в смысл песни.

Свою долю признательности и аплодисментов зрительного зала, где кстати, практически не было в этот день свободных мест, получил каждый участник конкурса. Шквал оваций зала вызвало выступление дуэта «Березовские бабушки», которые исполнили русские народные песни в старинной песенной традиции.

По итогам конкурса обладателем Гран-при и денежного сертификата управления культуры и туризма Липецкой области на пошив сценических костюмов стал вокальный ансамбль «Раздолье» села Спасское Воловского района. Дипломы первой и второй степени были также присуждены воловчанам: соответственно ансамблю «Переливы» из села Юрское и коллективу «Русские просторы» из Ломигор. Третье место завоевали «Кумушки» из деревни Васильевка Тербунского района. А «Березовские бабушки» удостоились приза зрительских симпатий. Все коллективы получили дипломы участников первого межрайонного фестиваля-конкурса. Как отметили участники фестиваля, появление новой конкурсной площадки — это большая радость, так как фестиваль открывает новые возможности для творческой самореализации.

-? Уверен, что этот конкурс не последний, что он состоится и в следующем году, возможно уже в новом, расширенном формате, так как он открыт для всех, и, думаю, что к нему присоединятся и другие районы, - подчеркнул глава администрации Тербунского района Сергей Барабанщиков.

Исполняющий обязанности главы администрации Воловского района Сергей Пикалов подтвердил желание своих земляков и дальше расширять и укреплять культурные связи между двумя соседними районами и предложил для закрепления традиции провести следующий фестиваль-конкурс уже в Воловском районе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg