Новости
8 декабря 2017, 07:36

Как рождаются традиции

Помните давнишнюю сатирическую миниатюру про спортивного комментатора, который ведет репортаж о матче по настольному теннису: «шарик налево — шарик направо…»? А уж описать это действо на бумаге, учитывая накал творящихся вокруг столов страстей, и вовсе невозможно…

Страсти в зале для настольного тенниса ЕГУ имени И.А. Бунина не то что кипели — фонтанировали. Здесь прошел турнир среди команд ГК «Строймашсервис», Елецкого госуниверситета и сотрудников Издательского дома «Липецкая газета». С инициативой помериться силами в ознаменование грядущего столетнего юбилея главной газеты области выступили журналисты. Во время недавней экскурсии по производственным площадям предприятий индустриального парка «Созидатель» акулы пера обратили внимание на теннисный стол в одном из помещений для отдыха сотрудников предприятия. И, что называется, бросили перчатку его руководителям. Те ничуть не смутились и предложили провести турнир в самое ближайшее время. Чуть позднее желание принять в нем участие изъявили и преподаватели Елецкого госуниверситета.

— С ЕГУ имени Бунина мы дружим давно, — сказала на церемонии открытия турнира главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова. — Сотрудничество с Группой компаний «Строймашсервис» началось сравнительно недавно. Но мы быстро нашли общий язык и почувствовали родственные души. Лучшее доказательство тому — сегодняшние соревнования. У «Липецкой газеты» немало традиций, в том числе и спортивных. Одна из них — ежегодная легкоатлетическая эстафета, проходящая в областном центре и посвященная Дню Победы. Но в новом столетии изданию, я думаю, нужно закладывать и основы для новых традиций, и этот турнир, уверена, станет еще одной из них.

Первенство обошлось «без подстав». Каждая команда была представлена мужским составом в количестве пяти человек. Профессиональных ­спортсменов ни в одной из них не было. К примеру, честь Группы компаний «Строймашсервис» защищали преимущественно первые лица входящих в нее предприятий: генеральный директор ООО «Строймашсервис Елец» Александр Караваев, директор индустриального парка «Созидатель» ­Андрей ­Петров, генеральный директор ООО «ЕВК» Сергей Карякин, заместитель директора «Строймашсервис Елец» Сергей Хваталов и заместитель главного энергетика ПАО «Елецгидроагрегат» Александр Тихонов.

— Несмотря на то, что это соревнования любителей, судейство проходило по международным правилам настольного тенниса, — отметила главный судья турнира, старший преподаватель кафедры физического воспитания ЕГУ Галина Моторкина. — Кого бы я отметила? В каждой команде были свои «звездочки». Видно, что в настольный теннис они играют регулярно. В команде ГК «Строймашсервис» это, ­безусловно, два Александра — Тихонов и Караваев. Среди ­спортсменов «Липецкой газеты» отметила бы Ивана Афанасова и Константина Козлова — настоящие бойцы.

Хорошо показала себя и сборная ЕГУ. В ее состав вошли директор агропромышленного института Андрей Зайцев, старший преподаватель кафедры физвоспитания Андрей Шевяков, доцент ­кафедры истории Виктор Рябов. Самым возрастным участником турнира стал 78-летний профессор кафедры истории Анатолий Ненахов. Столь почтенный возраст никак не помешал ему на равных сражаться с соперниками, годящимися во внуки.

— Теннис — это так, между прочим, — улыбается профессор. — Мой конек — коньки. А еще — плавание. Но в подобных турнирах я принимаю участие с большим удовольствием. Если зовут — значит, еще нужен. Недавно были всероссийские соревнования по теннису среди ветеранов в Орле. Там я в очном зачете шестое место занял…

По результатам упорных одиночных и парных сражений за теннисными столами первое место заняла команда ПАО «Елецгидроагрегат», обыграв своих соперников с одинаковым счетом 4:3. Серебряными призерами стали теннисисты ИД «Липецкая газета». Третью ступень пьедестала заняла команда ЕГУ имени И.А. Бунина.

Дословно

— На мой взгляд, это очень позитивное и полезное мероприятие, — отметил на церемонии награждения победителей президент ГК «Строймашсервис» Виктор Ситников. — Редко когда в спортивном зале можно собрать вместе и тех, кто занимается промышленным производством, и ученых, и журналистов. Уверен, подобные турниры станут традиционными, и не только по настольному теннису, но и по другим видам спорта.

"Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg