Новости
11 апреля 2018, 07:01

Одна зима, одна весна…

Во все времена военные комиссариаты верой и правдой служили интересам государства. И сегодня их основная задача — формирование кадрового резерва, который в случае угрозы станет щитом для страны и его мирных жителей. Так было во время Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, аварии в Чернобыле... И так будет всегда.

Такими словами приветствовал участников торжественного мероприятия, посвященного столетию образования военкоматов в России и приуроченного ко Дню сотрудников военных комиссариатов, заместитель главы администрации региона Александр Никонов.

Визитной карточкой вооруженных сил России назвал военкоматы и вице-спикер областного парламента Владимир Загитов, присоединившийся к словам поздравлений. «Именно от работы военкоматов зависит качественный состав армии: профессиональная и физическая подготовка военнослужащих, их здоровье и, самое главное, желание защищать Отчизну», — добавил Владимир Фуатович, в свое время десять лет возглавлявший областной военкомат.

В большом зале областной администрации вчера чествовали сотрудников службы, вручали грамоты и благодарности командующего войсками Западного военного округа, главы администрации региона и облсовета, а также памятные медали к столетию военных комиссариатов России. В мероприятии принял участие федеральный инспектор по Липецкой области Андрей Бархатов.

А в областном военкомате журналистам рассказали о ходе начавшейся призывной кампании. Этой весной служить в армию пойдут 128 тысяч россиян. Из нашего региона ряды вооруженных сил пополнят 1600 срочников. Уже 17 апреля шестнадцать из них под звуки военного оркестра простятся с родными и отправятся в воинские части. Как обычно, это будут гарнизоны Западного военного округа. Всех солдат обеспечат одеждой, обувью, питанием, наборами средств гигиены, сим-картами с льготным тарифом, банковскими картами для начисления ежемесячного денежного довольствия в размере двух тысяч рублей, индивидуальными электронными картами. В армии они проведут год. Если кто-то захочет срочную службу заменить на контракт — тогда два года. Родным будет разрешено навещать их в вечернее неучебное время или по воскресеньям.

Девять липчан в этот призыв отправятся на альтернативную гражданскую службу. Военкоматом также отобраны кандидаты в спортивные и научные роты. Попасть в эти формирования — особая честь и ответственность. В каждый призыв, начиная с 2014 года, из липецкого региона туда отбираются в среднем по пять человек.

«Служить в российской армии – великая честь и высокая ответственность. Нашим ребятам предстоит стать достойными продолжателями великих побед дедов и отцов. И не надо забывать, что армия всегда была и остается плоть от плоти России, она никогда не проигрывала в сражениях и несла народам мир», - отмечает глава региона Олег Королев.

"Липецкая газета". Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg