Новости
11 апреля 2018, 13:31

Адвокаты попросили суд отпустить полицейских, обвиняемых в распространении наркотиков

В среду, 11 апреля, в Липецком областном суде продолжилось рассмотрение дела по обвинению двух сотрудников полиции.

Старшего лейтенанта Станислава Мазаева и майора Константина Безбородова обвиняют по двум статьям: незаконный сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий. Коллеги под надуманным предлогом задержали липчанку, ранее попадавшую в поле зрения правоохранительных органов за употребление наркотиков, и доставили в отдел полиции. В ее автомобиль они подбросили крупную партию наркотиков. Чтобы освободить женщину от наказания, полицейские предложили ей заплатить 300 тысяч рублей, она согласилась. Затем полицейские решили использовать липчанку в качестве наркокурьера. Женщина должна была делать «закладки», а вырученные деньги отдавать сотрудникам полиции. Но схема не сработала, женщина обратилась в полицию.

Стоит отметить, что в должностные обязанности полицейских как раз входило пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на чем, собственно, они и решили заработать.

Накануне государственный обвинитель Иван Минаев требовал приговорить каждого подсудимого к 16 годам лишения свободы. Сегодня свою позицию по предъявленному обвинению и квалификации действий подсудимых высказали пять адвокатов.

Они попросили судью приговорить Константина Безбородова, с учетом всех смягчающих обстоятельств ,к двум годам лишения свободы, а Станислава Мазаева к трем. Причем адвокаты считают необходимым засчитать им срок пребывания под стражей, напомним, что полицейских арестовали в конце декабря 2015 года, и отпустить их из зала суда.

На следующей неделе, 18 апреля, подсудимые выступят с последним словом, после чего судья Татьяна Фролова огласит приговор.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg