Новости
12 апреля 2018, 04:31

Счастливый бонус в придачу

— Мы поженились в 2006 году. Мой супруг Анатолий — из многодетной семьи, трудностей не боялся. И к появлению близнецов мы с ним были готовы. Не ожидали только, что детей будет не двое, а трое. Но мы очень обрадовались, ведь это тройное счастье. Тревожило лишь то, что у нас не было своей крыши над головой. Жили в маминой квартире, о выплате из бюджета ничего не знали. Да и не задумывались, наверное. Настраивались на то, чтобы родить здоровых малышей, а там как-нибудь все сложится.

В декабре 2010 года появились на свет наши дети — сыновья Дмитрий, Даниил и дочь Дарья. Поначалу все хлопоты были только о них — купать, гулять, кормить, на руках носить... Хотя понимали, что квартирный вопрос рано или поздно надо будет решать. Кроме кредита, ничего в голову не приходило. Ни о какой помощи со стороны и речи не было. И вдруг — звонок из управления социальной защиты населения.

Оказалось, у нас в Липецкой области установлена выплата при рождении тройняшек в миллион двести рублей! Представляете, какая это была для нас неожиданность? Удивило и то, что без каких-либо наших действий и обращений нам позвонили, сообщили о такой радости, рассказали, что делать и как. Более того, я даже не помню, чтобы возникали сложности. Мне объяснили, куда прийти, какие документы приготовить. И опекали нас все время, пока мы оформляли эту субсидию, которая помогла нам в 2011 году решить квартирный вопрос без кредита, не влезая в долговую яму.

Это очень важно для семей, где рождается сразу трое ребятишек. Им же столько всего надо, в том числе и жизненное пространство. Семьи же с таким тройным пополнением в основном молодые. Порою у них вообще своего жилья нет. А годами выплачивать кредит не всем под силу.

Областная субсидия избавила нас от многих проблем, стала счастливым бонусом в придачу к деньгам от продажи маминого жилья, благодаря чему мы купили четырехкомнатную квартиру в десятом микрорайоне. Дети осенью уже пойдут в школу, и растут они в комфортных условиях. В этом и заключается наше родительское счастье: чтобы у детей все было хорошо...

"Липецкая газета". Ирина Чепелкина, многодетная мама, город Липецк
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg