Новости
17 мая 2018, 06:31

Липецкий депутат уличил Путина в нарушении Правил дорожного движения

Олег Хомутинников увидел главу государства непристегнутым за рулем грузовика на Крымском мосту.

Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников направил письмо Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой повлиять на президента страны, не жалеющего сил при демонстрации могущества России и при этом нарушающим законы государства. В письме Юрию Чайке липецкий депутат пишет о том, что заметил, как Владимир Путин сегодня управлял "КамАЗом" на открытом для движения транспорта Крымском мосту, будучи не пристегнутым ремнем безопасности. - Безусловно, это смелый и отчаянный поступок, - пишет Олег Хомутинников, - но скорее всего президенту забыли сообщить, что такие действия можно расценивать как нарушение КоАП РФ, а именно статьи 12.6 "Нарушение правил применения ремней безопасности". Кроме того, липецкий депутат попросил Гепрокурора проверить, имеет ли глава государства права категории "С", позволяющие управлять грузовым автомобилем. Напомним, что в августе прошлого года Совета Олег Хомутинников уже возмущался в Фейсбуке тем, что на рыбалке в Тыве президент России (где, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства «два часа гонялся за щукой») катался на катере без спасательного жилета . Такое поведение президента липецкий депутат счет нарушением административного законодательства и пожаловался на главу государства... в Генпрокуратуру!

- Президент рыбачит без спасательного жилета. Он нарушает КоАП РФ. Вот мы, депутаты, недавно принимали изменения в КоАП Липецкой области. Мы сами должны соблюдать законы, которые издаем. Известно ведь, что все правила техники безопасности написаны кровью. А тут глава государства публично нарушает закон. А будет с народом, если с президентом случится несчастный случай? У него же рейтинг - 86 процентов! Его же заменить некем! - сообщил Олег Хомутинников GOROD48.

И Олег Хомутинников оказался прав! В своем ответе депутату заместитель МЧС РФ Александр Чуприян признал факт нарушения Путиным закона! Правда, наказать за это нарушение ведомству некого: МЧС не смогло сделать вывод о наличии события административно наказуемого правонарушения в действиях Путина «на основе видеосюжета, размещенного на сайте Президента Российской федерации». Почему? «Не представляется возможным идентифицировать судно, определить место и время события», - написал тогда заместитель министра МЧС.

фото:rusdialog.ru P.S. Строительство 19-километрового моста началось в феврале 2016 года (по морю проходит 7,5 км перехода из Тамани в Крым). Крымский мост обошелся казне почти в 228 млрд рублей, став самым дорогим подобным сооружением в Европе (для примера, эта сумма равна четырем годовым бюджетам Липецкой области).
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg