Новости
27 мая 2018, 03:31

Социальное сопровождение наркозависимых

С октября 2017 года  на базе Центра СПИД продолжает свою работу специалист по социальной работе Липецкого областного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».  Данная работа осуществляется в  рамках проекта «Профилактика социально значимых болезней – путь к реабилитации и здоровью наркозависимых», который реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Основными вопросами, решением которых занимается специалист по социальной работе остаются: оказание моральной и правовой помощи, а также обеспечение равных прав и возможностей  незащищенным слоям населения, которым относятся наркозависимые - клиенты проекта.

Вот один из примеров социальной поддержки.

К сотрудникам проекта обратилась  Ольга, 28 лет, ВИЧ-позитивная, наркопотребитель, беременность 34 недели, на учете в женской консультации до сих пор не стоит, т.к. по месту регистрации не живет, а в другие ее не принимают. Родственные  связи утеряны.

Отец будущего ребенка умер в январе 2018 года. Его родные, ее и будущего ребенка не признают. После смерти любимого она живет, где придется. Постоянного дохода не имеет.

О проекте ЛООООО «Российский Красный Крест» узнала от равного консультанта. В последнее время ее мучает вопрос, как жить дальше? И она уже готова изменить свою жизнь, отказаться от наркотиков, но периодически срывается, т.к. не имеет нужной поддержки.

Первоначально клиентке было оказано содействие, по предварительной договоренности, в постановке на учет и необходимом обследовании в  женской консультации по месту фактического проживания. Неоднократно с клиенткой проводились беседы по приверженности к диспансерному наблюдению и лечению, с целью защиты ребенка от ВИЧ-инфекции,  а также постоянно оказывалось социальное сопровождение.

Ольге было предложено после рождения ребенка  пожить в Кризисном Центре вместе с малышом, где специалисты учреждения помогут оформить необходимые документы, пособия и наладить отношения с родными.

В ходе совместных усилий работников Проекта клиентке удалось помочь наладить отношения с ее родными. Они согласили присмотреть за малышом, до тех пор, пока Ольга будет проходить лечение в реабилитационном Центре.

Консультации для наркозависимых будут продолжены.  Если Вы и Ваши родные нуждаются в социальной поддержке – ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ! Мы ждем Вас по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, 135, каб. 215 с 8.00 до 15.30, контактный телефон 34-01-03.

С более подробной информацией о проекте  вы можете познакомиться на сайте «президентскиегранты.рф».

В.В. Бернацкая,

специалист по социальной работе

ЛООООО «Российский Красный Крест»

Последнее обновление ( 25.05.18 23:59 )

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg