Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Материнский капитал направлен на решение значимых для семьи проблем - Баталина

21.03.2017, 07:04
Материнский капитал направлен на решение значимых для семьи проблем - Баталина
Можно предоставить право приобретения отечественного микроавтобуса семьям, которые воспитывают 5 и более детей, считает замсекретаря Генсовета «Единой России»

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина считает, что к предложению трех оппозиционных фракций разрешить некоторым категориям семей покупать автомобили отечественной сборки с помощью маткапитала нужно подходить аккуратно и взвешенно.

«Такие предложения возникают регулярно, но относиться к ним нужно аккуратно и взвешенно, - сказала Баталина. - Запрос на приобретение автомобиля со стороны тех семей, которые еще не воспользовались материнским капиталом, действительно есть. При этом материнский капитал по своей сути направлен на решение крупных, значимых для семьи проблем».

По мнению парламентария, в отличие от жилья в случае приобретения автомобиля риск его утраты в дальнейшем достаточно высокий - аварии, угоны, износ. «Риски обналичивания этих средств также возрастают, даже при предлагаемом ограничении. Поэтому такая мера поддержки не должна применяться широко», - подчеркнула Баталина.

«Считаю, можно предоставить право приобретения отечественного микроавтобуса семьям, которые воспитывают 5 и более детей - кровных или приемных», - заключила депутат.

Депутаты трех оппозиционных фракций Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, разрешающий направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки, в том числе с помощью автокредита.

Ключевые слова: Баталина , законопроект , маткапитал , поддержка , семьи

Источник: lipetsk.er.ru
Липецк сегодня
23.03
23.03
23.03
23.03
23.03
23.03
23.03
23.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play