Новости
21 апреля 2017, 16:25

Работы по капремонту в Липецкой области могут начаться уже в апреле

Фонд капитального ремонта Липецкой области, который вошел в пятерку лидеров среди региональных операторов России по количеству размещенных электронных аукционов, смог приблизить сроки начала капремонта в 2017 году, сообщили в региональном ФКР.

Там уточнили, что на данный момент Липецкий фонд капремонта разместил более 130 электронных аукционов, что позволило фонду войти в пятерку лидеров среди региональных операторов России по количеству размещенных торгов. Такое количество аукционов позволит приблизить срок начала выполнения работ по капитальному ремонту и приступить к ним уже в апреле текущего года.

Как пояснил генеральный директор Фонда капремонта Липецкой области Александр Козин, приблизить начало данных работ позволила активная работа регионального Фонда, в том числе и по проведению электронных аукционов.

«Сегодня мы можем говорить об активной работе Фонда в этом направлении, а также о четкости и точности при подготовке аукционной документации. Так, к примеру, в один аукцион мы объединяем не более 3 домов, хотя знаем, есть прецеденты в других регионах, когда в один аукцион объявляют чуть ли не половину краткосрочного плана. Мы же даем возможность всем подрядным организациям, вошедшим в реестр квалифицированных подрядчиков, принять участие в выполнении капитального ремонта в Липецкой области. Мы понимаем, как это важно и необходимо для выполнения краткосрочного плана 2017 года в ближайшие сроки завершить все конкурсные процедуры и как можно скорее приступить к выполнению самих работ по капремонту», - отметил он.

Напомним, что согласно новым требованиям постановления правительства РФ №615 от 1 июля 2016 года «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах», вступившим в силу с 15 октября, подрядные организации проходят предварительный отбор.

Так, работа над формированием реестра квалифицированных подрядных организаций в Липецкой области началась в конце 2016 года. В частности, на первом этапе был проведен предварительный отбор и сформирован реестр квалифицированных подрядных организаций, в который на данный момент вошло 64 компании. Среди главных критериев для включения подрядчиков в реестр – наличие свидетельства СРО, ресурсов для выполнения заказов, а также опыт работы, отсутствие задолженности по налогам и иным обязательным платежам и другое. На втором этапе проводят электронные аукционы, с помощью которых определяют подрядную организацию для выполнения работ по капитальному ремонту для конкретного дома.

«Данная система отбора подрядчиков согласно новым требованиям постановления правительства РФ №615, по мнению федеральных властей, должна защитить жильцов от фирм-однодневок и повысить качество выполнения работ», - рассказали в Фонде.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg