Новости
7 августа 2018, 21:21

Боковой судья наябедничал на футболиста «Металлурга», и того удалили с поля

«Металлург» выбыл из борьба за Кубок России.

В матче 1/64 финала липецкий «Металлург» на выезде уступил брянскому «Динамо» - 0:1. Таким образом липчане выбыли из турнира, остановившись в шаге от той стадии, когда в борьбу вступают клубы ФНЛ.

В случае сегодняшнего выигрыша мы получили возможность принять в Липецке курский «Авангард». Теперь же с ним сыграют динамовцы, а победитель этой пары примет дома кого-то из элитного дивизиона...

Сергей Машнин удивил составом. Точнее тем, что оставил на скамейке запасных главных конструкторов липецких атак Сергея Чернышова и Николая Иванникова. Вместо них с первых минут вышли вчерашние игроки дубля Андрей Гамеев (на острие атаки) и Давид Галстян (в центре полузащиты). Для последнего это и вовсе был дебют во взрослых соревнованиях. Видимо, тренер «Металлурга» в напряженном отрезке сезона - 3 игры за восемь дней решил использовать все ресурсы, которые имеются у него в наличии.

Молодежь в передней линии «Металлурга» еще только осваивалась, а «Динамо» уже забило - на 13-й минуте после подачи углового. Капитан хозяев поля Андрей Луканченков рывками в разные стороны запутал нашу оборону, и в итоге в нужный момент все-таки сумел «отклеиться» от защитников, чтобы головой поразить верхний угол ворот нашего «кубкового голкипера» Михаила Алфимова - 1:0.

На 38-й минуте Машнин, убедившись, что юные дарования впереди вряд ли спасут матч, заменил Гамеева и Галстяна, вернув в строй проверенных Чернышова и Иванникова. И концовка первого тайма прошла при тотальном преимуществе «Металлурга». Все атаки отныне строились через Чернышова. Однажды «карусель», которую закрутил Сергей с помощью Иванникова, Романа Войделя, Глеба Подковырова, привела к тому, что Сергей Белоусов бил практически из района 11-метровой отметки - выцеливал в верхний угол, но чуть промазал.

В перерыве тренеры «Динамо» сумели объяснить своим подопечным, что если игра продолжится в прежнем ключе, то уж один ответный мяч «Металлург» забьет обязательно.

Поэтому бело-голубые вспомнили, что лучшая оборона - это нападение, постарались взять мяч под свой контроль и атаковали ничуть не реже липчан. Но в начале тайма «красно-черные» должны были сравнять счет - прострел с правого фланга шел уже на пустые ворота, но Андрей Овчинников не добрался до мяча раньше защитников, которые «в две ноги» разрядили обстановку.

Затем уже нашей обороне и вратарю пришлось трудиться. Алфимов отразил несколько ударов с дальней и средней дистанций, а однажды хозяева вывели своего игрока на угол вратарской, но на наше счастье соперник пробил мимо.

Увидели зрители и красную карточку, причем показана она была игроку «Металлурга» Андрею Овчинникову в тот момент, когда хавбек уже покинул поле, уступив место Илье Баульчеву. Расстроенный полузащитник на скамейке запасных нелицеприятно высказался об арбитрах и лайнсмен тут же наябедничал главному судье, который поспешил к футболисту с «огоньком» красного цвета. Поскольку липецкий «острослов» был уже заменен, то в меньшинстве «Металлург» не остался, но Овчинникова теперь ждет дисквалификация.

Играть оставалось все меньше времени, «Металлург» атаковал, имел так называемые «подходы» к чужим воротам, но хозяева сумели сберечь свое минимальное преимущество.

Теперь нашей команде остается сконцентрироваться на матчах чемпионата, в котором уже в пятницу, 10 августа, мы играем в гостях у подмосковных «Химок-М».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg