Новости
9 августа 2018, 19:41

В Липецке чествовали лучших спортсменов и тренеров

Торжественный приём в честь Дня физкультурника устроили сегодня в областной администрации. Виновниками торжества стали, отличившиеся деятели спортивной отрасли со всех уголков региона – руководители спортивных учреждений, тренеры, спортсмены, учителя физкультуры в районных школах и активисты.

Подарками героям дня послужили областные и ведомственные почётные грамоты и благодарности. Их вручали заместитель главы администрации области Юрий Таран и начальник управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев.

- День физкультурника - праздник всех приверженцев здорового образа жизни, всех, кто причастен к спорту высоких достижений и активному досугу. В Липецкой области создана стабильная система развития физкультуры и спорта, - подчеркнул Юрий Таран. Он также передал поздравления и пожелания больших успехов от руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

После церемонии награждения первые лица администрации и спортивные наставники обсудили насущные вопросы развития спортивно-оздоровительной отрасли в нашей области. Наибольшее внимание уделили вопросам доступности занятиями спортом для всех категорий населения.

В наши дни регион активно внедряет здоровый образ жизни в массы. Ежегодно проводится ряд крупных общественных мероприятий – таких, как «Всероссийский День снега», «Лыжня России», «Российский азимут», проходят велопробеги и даже водные походы. Сформирована сеть спортивных объектов, включающая более 3 тысяч сооружений. Среди них и почти прошедший реконструкцию стадион «Металлург», и спортивный комплекс «Воргол», открывшийся в Ельце. На подходе – многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант», продолжают строиться «Катящиеся камни» в Липецке. С развитием спортивной инфраструктуры растёт и доля населения, приобщившегося к физкультуре – в прошлом году число таких людей уже перевалило за 400 тысяч.

Продолжает развиваться и адаптивная физическая культура – по итогам прошлого года ей занимается более 16 тысяч человек - около 20,5 процентов от общего числа инвалидов.

Одной из главных задач региона остаётся подготовка спортивных резервов. Сейчас во всех муниципальных районах и городских округах работают спортивные школы. В них уже занимаются почти тридцать тысяч человек.

Михаил Зарников, фото Геннадия Логунова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg