Новости
10 сентября 2018, 22:21

«Металлург» обыгрывает всех подряд и уже забивает в стиле Месси и Марадоны

Липчане одержали уже 5-ю победу подряд и в эту субботу в Липецке нас ждет битва лидеров.

«Металлург» одержал волевую победу в Раменском, забив два гола-красавца - 2:1. Пожалуй, так мощно, как в нынешнем сезоне наша команда не играла уже много-много лет.

«Металлург» начал матч стремительно, и уже на 7-й секунде (!) липчане заработали угловой.

«Сатурн» в первые минуты смотрелся предпочтительнее, и уже на 9-й минуте имел реальный шанс, чтобы открыть счет. Мяч срезался с ноги пытавшегося выбить его защитника «Металлурга» и прилетел к форварду хозяев Максиму Широкову. Перед тем был пустой угол ворот, но нападающий из пределов штрафной площади промазал.

Однако спустя 3 минуты тот же Широков открыл счет из куда менее выгодной ситуации. До ворот было метра 23, когда нападающий решил пробить наудачу. Мяч взвился по высокой дуге, а перед самым Иваном Скрипником, напротив, нырнул вниз и предательски юркнул в нижний угол - 1:0.

«Сатурн» еще продолжал идти вперед: на 18-й минуте опасно бил по нашим воротам Егор Бугаков, но вскоре пыл хозяев угас. «Инопланетяне» спустились на грешную землю, все реже беспокоили Скрипника даже навесами.

А по-настоящему космическое мастерство на 28-й минуте продемонстрировал Андрей Овчинников. Просматривая этот эпизод на видео (видеообзор появится на нашем сайте совсем скоро)), даже не сразу поверишь, что все произошло в матче второго дивизиона. Подобрав мяч после того как Роман Войдель в очередной раз «перекусил» атаку «Сатурна». Овчинников подобрал мяч и устремился вперед. Пробежал наш полузащитник всю (!) неприятельскую половину поля. Поспеть за ним смог лишь один защитник, но зато Овчинников обыграл его дважды. Сначала он сместился в центр, а затем усадил визави на «пятую точку» и мастерски по-бразильски перебросил мяч через голкипера - 1:1. Пожалуй, этот мяч пока является самым красивым из двух десятков голов, которые «Металлург» уже успел наколотить в нынешнем сезоне.

Ничейный счет продержался до перерыва. Во втором тайме «Металлург» прибрал инициативу к своим ногам, но за исключением пары-тройки неплохих навесов липчанам долго не удавалось по-настоящему создать остроту у чужих ворот.

«Ход конем» тренер липчан Сергей Машнин сделал на 70-й минуте, когда бросил в бой постепенно восстанавливающегося после травмы лучшего бомбардира липчан прошлого сезона Руслана Ахвледиани. При этом заменил он крайнего защитника Глеба Подковырова.

Ахвледиани пошел вперед, правый фланг начал прикрывать Николай Иванников. При этом набор атакующих игроков на поле выглядел более, чем внушительно: Ахвледиани, Иванников, Сергей Чернышов.

Именно Чернышов мог стать героем через пару минут. Сергей убежал на рандеву с голкипером, уже и обыграл вратаря, но мяч с линии пустых ворот вынес защитник. Спустя еще минуту Чернышов был заменен.

А Ахвледиани сделал то, зачем его и выпускали: на 80-й минуте он открылся за спинами защитника, получил мяч и перебросил его через вратаря - 2:1.

Этот гол и стал в итоге победным. Правда, «Сатурн» бился до последнего, и на 82-й минуте даже попал в перекладину наших ворот. Однако перекладина - это разновидность промаха.

Набравший крейсерский ход «Металлург» одержал уже 5-ю победу подряд, сохранил вторую строчку в таблице, и в субботу, 15 сентября, нас ждет битва лидеров: «Металлург» против столичного «Торпедо», которое занимает первое место. Пока...Как уже сообщал GOROD48, велика вероятность. что матч пройдет на стадионе "Металлург".










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg