Новости
10 августа 2017, 21:02

В Липецке подростков познакомили с работой полицейских-кинологов

Сегодня на базе Центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области состоялась встреча детей и  подростков, состоящих на профилактическом учете в полиции, с кинологами Центра и их четвероногими воспитанниками. Шестнадцать молодых людей и девушек побывали на территории этого интересного и одного из самых эффективных подразделений органов внутренних дел.  Кинологи Центра Артур Васин и Сергей Борисенко прочитали ребятам интересную лекцию о том, каким образом собаки попадают на работу в полицию, азах дрессировки служебных собак, различных породах, подходящих для той, или иной деятельности. Например, спаниели применяются для поиска наркотических веществ, а немецкие овчарки хорошо осваивают навыки задержания и сопровождения правонарушителей.  Затем теоретическую часть подтвердили на практике.  Подросткам продемонстрировали работу служебной собаки по обнаружению запахов: служебному псу предстояло найти и показать кинологу, в какой из сумок находится банка с имитацией запаха наркотика, обыскать автомобиль и по запаху обнаружить учебную «закладку», а также продемонстрировать силу  и ловкость в задержании вооруженного бандита. Также ребята увидели исполнение различных  команд, отданных голосом и жестами. 

«Такие мероприятия очень важны, - сказал заместитель начальника полиции (по линии охраны общественного порядка) УМВД России по Липецкой области  Дмитрий Князев, - они позволяют в неформальной обстановке донести до ребят насколько важно  не нарушать  законы,  быть честным человеком, ответственным за свои поступки. Сегодня они лично убедились, как профессионально  работают служебные собаки по обезвреживанию преступников, для четвероногого полицейского не составляет никаких проблем обнаружить наркотики, обезвредить злоумышленника. Ребята изнутри увидели работу  полиции, а завтра, возможно и кто-то из них решит связать свою жизнь с кинологической службой, хотелось бы, чтобы такие встречи стали началом какого-то интересного и полезного увлечения». 

Знакомство ребят, состоящих на профилактическом учете в полиции, с работой различных служб и подразделений органов внутренних дел Липецкой области продолжится и дальше.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области    

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg